Пастырское служение в тюремных храмах Херсона в Великом посту

19 и 21 марта 2019 года, по благословению митрополита Херсонского и Таврического Иоанна, настоятель Крестовоздвиженского храма протоиерей Димитрий Чорней с клириками протоиереем Александром Егоровым и иереем Виталием Колодезновым совершили пастырские визиты в тюремные храмы Херсона.

19 марта священники посетили храм в честь преподобного Варсонофия Херсонского на территории ГУ ХИК-61. Они привезли с собой икону с частицей мощей святителя Луки Крымского и рассказали о исповедническом подвиге  его жизни. Заключенные, пришедшие на богослужение и осужденные на пожизненное лишение свободы, приступили к таинствам исповеди и святого Причастия, получили угощения, подготовленные прихожанами Крестовоздвиженского храма.

21 марта для заключенных исправительного учреждения Северная исправительная колония N90 (храм иконы Божией Матери «Нечаянная Радость») были совершены таинства исповеди, соборования и Причастия. Священнослужители рассказали заключенным о смысле таинства Елеосвящения, его Божественном установлении и подготовке к нему, а также поздравили с наступающим праздником Сорока мучеников Севастийских. Клирики передали гостинцы, подготовленные прихожанами Крестовоздвиженского храма.

Фото на официальном сайте Херсонской епархии

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *